Loading TSN

Росавиация просит 6 миллиардов рублей на реконструкцию аэропорта Хабаровска

Росавиация просит 6 миллиардов рублей на реконструкцию аэропорта Хабаровска

Росавиация просит 6 миллиардов рублей на реконструкцию аэропорта Хабаровска. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на письмо руководителя ведомства Александра Нерадько.

Как говорится в документе, Росавиация направила согласованные с минтрансом предложения по финансированию реконструкции в адрес минэкономразвития. На второй этап работ предлагается выделить 6,06 миллиарда рублей из федерального бюджета — по 1,81, 2,36 и 1,89 миллиарда с 2021 по 2023 год соответственно.

Само письмо является ответом Нерадько на запрос главы комитета Совета Федерации по экономической политике Андрея Кутепова, в котором тот указал на то, что для обеспечения сбалансированного развития аэропорта реконструкция должна быть включена в госпрограмму «Развитие транспортной системы». Также в письме Кутепов заявлял о необходимости реконструкции десяти якутских аэропортов (Зырянка, Саскылах, Ленск, Сунтар, Алдан, Мома, Усть-Куйга, Усть-Мая, Батагай и Оленёк), в которых износ грунтовых взлётно-посадочных полос достиг предельного уровня. Из ответа министерства следует, что этот вопрос может быть рассмотрен только после 2024 года: бюджеты комплексного плана развития распределены по его объектам в полном объёме.

Напомним, в марте Главгосэкспертиза выдала положительное заключение по итогам рассмотрения проекта реконструкции инфраструктуры хабаровского аэропорта.

 Безработные жители Ленобласти смогут заняться дорожным хозяйством Началось проектирование инфраструктуры краснодарского аэропорта 

Похожие новости

Социальные сети