Loading TSN

Минтранс: обход Твери на М-11 завершат к 2027 году

Минтранс: обход Твери на М-11 завершат к 2027 году

Минтранс РФ планирует завершить строительство участка трассы М-11 в обход Твери к 2027 году. Об этом говорится в докладе министерства, опубликованном на официальном сайте.

«В сфере дорожного хозяйства формирование (строительство) международного транспортного маршрута «Европа – Западный Китай» (Санкт-Петербург – Москва – Самара – Оренбург – Сагарчин) будет завершено в 2027 году. Строительство скоростной автомобильной дороги М-11 «Нева» на участке км 149 – км 208 (обход г. Твери) будет завершено в 2027 году», – сообщается в документе.

Кроме того, Минтранс планирует с 2025 по 2035 годы провести реконструкцию автомобильной дороги А-180 «Нарва» в направлении порта Усть-Луга и участка Санкт-Петербургского южного полукольца (А-120), соединяющего указанную дорогу с автомобильными дорогами М-11 и М-10.

Ремонтные работы ждут и трассу М-4 «Дон» на участке км 933 – км 1024 в Ростовской области с последующей эксплуатацией на платной основе. Запланирована также реконструкция автомобильной дороги Р-217 «Кавказ» до I категории на всем протяжении со строительством обходов городов на ней, а также продления до 2035 года скоростной автомобильной дороги Москва – Нижний Новгород – Казань по маршруту Екатеринбург – Тюмень – Омск – Новосибирск – Кемерово – Барнаул с доведением дороги до I категории на всем протяжении.

В докладе также сообщается, что Минтранс планирует повести работы на всех федеральных дорогах, не имеющих твердых покрытий, включая автозимники, и превратить их в дороги с твердым типом покрытия до 2035 года.

 Дороги Сочи и Краснодара будут управляться интеллектуальной системой В Росавтодоре рассказали о промежуточных итогах проекта «Развитие федеральной сети» 

Похожие новости

Социальные сети