Loading TSN

Минтранс предлагает аэропортам обустроить отдельные коридоры для вакцинированных

Минтранс предлагает аэропортам обустроить отдельные коридоры для вакцинированных

Фото: официальный сайт аэропорта Домодедово

Минтранс РФ предложил аэропортам России обустроить специальные коридоры для вакцинированных от коронавируса. Письмо с соответствующей просьбой было направлено операторам аэропортов, в Росавиацию и в Роспотребнадзор. Сообщается, что последние уже выступили категорически против.

По данным «Известий», первоначально с такой инициативой выступило посольство Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) в Москве

Представитель Минтранса уже заявил, что вопрос создания в аэропортах специальных коридоров для въезда пассажиров международных авиарейсов, прошедших вакцинацию от COVID-19, заслуживает внимания и требует проработки. Тем временем крупнейшие аэропорты – Внуково, Домодедово, Пулково – предварительно заявили о готовности оборудовать такие коридоры.

Помимо этого, исполнительный директор агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев заявил, что никакого преимущества ( например, ускоренного прохождения пограничного контроля), привитые пассажиры не получат. А всё потому, что у ФСБ отсутствуют документы, регламентирующие подобного рода ускорение процедур. Таким образом, даже создание специальных коридоров для вакцинированных не решит главную проблему — ожидания в очереди на паспортном контроле.

Ранее сообщалось, что московский аэропорт Домодедово начал выдавать паспорт вакцинации – документ о прививке от COVID-19 по стандартам Всемирной организации здравоохранения.

 В России утвердили новый ГОСТ о доступности дорог и придорожного сервиса для маломобильных групп Renault ограничит скорость в своих машинах до 180 км/ч 

Похожие новости

Социальные сети