Loading TSN

Минтранс РФ: новая кольцевая Петербурга может быть построена с учётом существующих дорог

Минтранс РФ: новая кольцевая Петербурга может быть построена с учётом существующих дорог

Фото: ДТП и ЧП Петербург

В Минтрансе РФ предлагают построить новую кольцевую дорогу Петербурга с учётом уже существующих дорожных участков, при этом будет учитываться и вариант строительства «с нуля». Об этом сообщают РИА Новости
«В рамках поручения президента России будут сформированы предложения по развитию существующих или строительству новых автомобильных дорог для создания "дальнего" обхода Санкт-Петербургской агломерации», - отметили в министерстве.

В Минтрансе пояснили, что существующая кольцевая автодорога вокруг Петербурга (КАД) - одна из самых загруженных федеральных трасс в России.

«Резервы ее развития для движения транзитного транспорта в обход города практически исчерпаны. В связи с этим прорабатываются альтернативные варианты развития дорожной сети в обход агломерации», - пояснили в министерстве.

Отмечается также, что в 2022 году начнутся работы по расширению до четырех полос одного из самых загруженных участков дороги А-120 «Санкт-Петербургское южное полукольцо» на участке от трассы М-11 «Нева» до федеральной дороги Р-23 «Санкт-Петербург – Псков».

Напомним, ранее вице-премьер Марат Хуснуллин поручил Минтрансу и ГК «Автодор» составить проект строительства новой кольцевой дороги Санкт-Петербурга.

 ГИБДД будут автоматически лишать прав водителей с серьёзными заболеваниями В Швейцарии научились ремонтировать дороги без перекрытия движения транспорта 

Похожие новости

Социальные сети