Loading TSN

Минтранс Саратовской области предлагает жителям выбрать дороги для ремонта

Минтранс Саратовской области предлагает жителям выбрать дороги для ремонта

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области предлагает жителям лично влиять на ремонт конкретных участков дорог региона путём активного направления обращений в ведомство. Сообщение об этом появилось на сайте министерства.

Как сообщает саратовский минтранс, статистика обращений за 2019 год показала широкий географический охват и заинтересованность жителей самых отдалённых районов области. В прошлом году именно по обращениям жителей были приведены в порядок несколько участков дорог Петровском, Романовском, Хвалынском и Питерском районах, а также построен мост через реку Каменка в Перелюбском районе.

Трасса Самара — Пугачёв — Энгельс — Волгоград также стала объектом большого количества обращений в 2019 году, и на этот год запланировано продолжение её ремонта во всех районах, где она пролегает.

Также в план национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2020 год включено около пятнадцати участков региональных дорог, внимание к состоянию которых привлекли жители области.

Министерство напоминает: несмотря на то, что обращения по конкретному участку дороги может стать основанием для включения объекта в перечень ремонта дорог, этот фактор не является единственным. Также учитываются такие параметры, как интенсивность движения, наличие школьных маршрутов и автобусных маршрутов междугороднего сообщения.

 Для названия трассы Москва — Казань предложили почти 100 вариантов До конца месяца в Подмосковье подключат 170 километров новых линий освещения 

Похожие новости

Социальные сети