Loading TSN

Минтранс: все улицы Победы в стране отремонтируют в 2020 году

Улица Победы в Самаре. Фото: Алексей Авдейчев

Проект «Улица Победы», приуроченный к 75-летию Победы в Великой Отечественной Войне, предусматривает приведение в нормативное состояние городских улиц, названия которых связаны с этой датой, в 83 регионах страны. Строительно-монтажные работы будут проводиться в течение 2020 года, администрациям регионов рекомендуется размещать информацию о событиях и героях Великой Отечественной Войны, в честь которых названы городские улицы, проспекты и площади на данных дорогах.

Презентация проекта состоялась на специализированной выставке «Дорога-2019», прошедшей в Екатеринбурге. В ходе совещания по вопросам реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» министр транспорта Евгений Дитрих попросил Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева поддержать данную инициативу. Как подчеркнул Дитрих, осуществление проекта «Улица Победы» станет данью павшим и поспособствует формированию у граждан духовно-нравственной позиции, чувства сопричастности с историей Отечества, ответственности за будущее России.

Администрациям субъектов рекомендуется сформировать список улиц, название которых увековечивает Победу в Великой Отечественной Войне, и при необходимости ремонта включить их в перечень объектов проекта «БКАД» на 2020 год.

Средства на осуществление проекта предполагается брать в первую очередь из сэкономленных на торгах в рамках основных работ по нацпроекту «БКАД».

 На Ставрополье построят крупнейшую ветроэлектростанцию в России В Новосибирске забор огородили вторым забором 

Похожие новости

Социальные сети