Loading TSN

Минтранс: заключение дорожных контрактов до 1 марта и предотвращение роста цен на битум

Минтранс: заключение дорожных контрактов до 1 марта и предотвращение роста цен на битум

Министр транспорта Евгений Дитрих заявил о необходимости контролировать рост цен на битум в дорожно-строительный сезон для эффективной реализации нацпроекта «БКАД». В ходе совместного заседания комитетов Госдумы по контролю и регламенту, а также по транспорту и строительству Дитрих рассказал о подготовленном министерстве комплексе мер по предотвращению необоснованного роста и колебания цен на битум на внутреннем рынке, а также обеспечению его равномерной закупки и организации межсезонного хранения.

Основная мера проста — это приобретение битума подрядными организациями в зимний период, что требует своевременного доведения денежных средств до исполнителей. Для этого субъектами сформированы трёхлетние планы работ с подтверждёнными объёмами финансирования. На их основании дорожное ведомство ведёт мониторинг баланса производства и потребления основных строительных ресурсов, используемых в дорожных работах.

С этим непосредственно связана другая тема, поднятая Дитрихом на первом в этом году всероссийском селекторном совещании, посвящённом реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На нём министр говорил о необходимости максимальной концентрации усилий на заключении контрактов по дорожным работам в текущем году и поставил цель провести торги по всем объектам до начала весны. Таким образом, до 1 марта регионы должны будут завершить контрактацию всех дорожных работ. Как подчеркнул Дитрих, это имеет большое значение для подрядных организаций при планировании объёмов работ и необходимых для их выполнения ресурсов.

 Курировать транспорт будет первый вице-премьер Андрей Белоусов Оренбуржье осваивает асфальт Superpave 

Похожие новости

Социальные сети