Loading TSN

Минздрав представил Гам-КОВИД-Вак – первую в мире вакцину от COVID-19

Фото: Минздрав РФ

Минздрав РФ опубликовал фотографии первой в мире вакцины от коронавируса, которая была создана Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени академика Н.Ф. Гамалеи.

На сайте министерства сообщается, что новая вакцина получила название Гам-КОВИД-Вак. Она представляет собой векторную двухкомпонентную вакцину на основе аденовируса человека. Вакцина прошла все необходимые испытания безопасности и эффективности на нескольких видах животных (грызуны и приматы), позже вакцина была испытана на двух группах добровольцев (по 38 человек в каждой). Вакцина не содержит компонентов вируса COVID-19.  Двукратная схема введения позволяет сформировать длительный иммунитет. Опыт применения векторных вакцин (при двукратной схеме введения) показывает, что иммунитет сохраняется до двух лет.
«По результатам вакцина показала высокую эффективность и безопасность. У всех добровольцев выработались высокие титры антител к COVID-19, при этом ни у кого из них не отмечено серьезных осложнений иммунизации. По результатам экспертизы, данных клинических исследований эксперты министерства здравоохранения выдали заключение, и сегодня принято решение о государственной регистрации вакцины для профилактики новой коронавирусной инфекции, разработанной центром имени Гамалеи», - отметил министр здравоохранения России Михаил Мурашко на совещании президента Российской Федерации с членами Правительства.
Глава ведомства также добавил, что Россия готова к международному сотрудничеству в вопросе разработки и внедрения вакцины.

Ранее СМИ сообщали, что  президент России Владимир Путин заявил об эффективности новой вакцины. По словам президента, одна из его дочерей участвовала в испытаниях и сделала себе прививку от коронавируса. После каждого укола (всего их было два) у нее ненадолго поднималась температура.

 

 Обход Владикавказа начнут строить в 2021 году «Почта России» планирует создать собственную авиакомпанию 

Похожие новости

Социальные сети