Loading TSN

Мишустин поручил отремонтировать дороги ко всем больницам

Энгельс, дорога к больнице № 1

Премьер-министр Михаил Мишустин на заседании президиума координационного совета при правительстве РФ по борьбе с коронавирусом заявил о необходимости максимально оперативно привести в порядок все дороги, которые ведут к медицинским учреждениям.

Мишустин напомнил о поручении главы государства Владимира Путина об обработке возможности регионов принимать больных из других областей.  Для этого, подчеркнул премьер-министр, нужна подготовленная дорожная сеть.

«Более 800 магистралей, ведущих к медицинским учреждениям, включены в программу модернизации в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Часть из них уже отремонтированы. Важно в максимально короткие сроки завершить эту работу. Дороги к медицинским учреждениям сейчас приоритет»,  – заявил Мишустин.

Он отметил, что нужно обустроить дорожное полотно, пешеходные переходы, установить светофоры, барьерные ограждения, нанести разметку.

«Такие задачи стоят в том числе и в Крыму, в Ставропольском, Хабаровском краях, в Новосибирской, Свердловской, Нижегородской, Самарской, Костромской областях и в ряде других регионов», – уточнил премьер.

 Регионам будут предоставлять до 100% средств для ремонта дорог, повреждённых при ЧС В Нижегородской области ищут подрядчика для ремонта дорог за 1 миллиард рублей 

Похожие новости

Социальные сети