Loading TSN

Многоуровневую развязку начнут строить в Ставрополе в 2020 году

Многоуровневую развязку начнут строить в Ставрополе в 2020 году

Многоуровневую развязку построят на пересечении улиц Ленина и Кулакова в Ставрополе. Как сообщает сайт губернатора региона, проект обсуждался министром транспорта РФ Евгением Дитрихом и губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым в ходе рабочей встречи, состоявшейся в Москве.

Перекрёсток этих улиц соединяет два густонаселённых района города, так что в часы пик на нём скапливаются многокилометровые пробки. Строительство развязки должно оптимизировать движение автопотоков, увеличить пропускную способность дорог и сократить количество ДТП на этом участке. Также будут организованы подземные пешеходные переходы.

Строительство запланировано на 2020–2021 годы, стоимость его оценивается в 3,5 миллиарда рублей.

Другие вопросы, обсуждавшиеся в ходе встречи, — реконструкция 10-километрового участка дороги Р-217 «Кавказ» на подъезде к Ставрополю с организацией четырёхполосного движения и ремонт находящихся в аварийном состоянии мостов региона, который планируется осуществить до 2024 года.

 В Горном Алтае построят дорогу к Каракольским озёрам В 2020 году на улицах Петербурга протестируют беспилотный автомобиль StarLine 

Похожие новости

Социальные сети