Loading TSN

Москва ищет подрядчика для строительства развязки МКАД с Осташковским шоссе

Фото: сайт мэра Москвы

Власти Москвы ищут подрядчика для строительства развязки МКАД с Осташковским шоссе. Информация об этом была опубликована на портале госзакупок.

Проектная документация на строительство развязки получила положительное заключение Москомэкспертизы в прошлом месяце. В рамках проекта в районе Северное Медведково появятся два направленных левоповоротных съезда с Осташковского шоссе на внешнюю и внутреннюю стороны МКАД и боковые проезды вдоль кольцевой трассы, существующие съезды транспортной развязки будут реконструироваться. Также будут построены переходно-скоростные полосы, установлены барьерные ограждения и водоотводные устройства, появится новый надземный пешеходный переход. Часть инженерных коммуникаций, попадающих в зону производства работ, будет обновлена и модернизирована. Кроме того, будут перенесены автобусные остановки, на новых местах разместят современные павильоны для ожидания и навигационные пилоны.

Начальная цена контракта составляет 3,8 миллиарда рублей. Заявки от потенциальных подрядчиков принимаются до 12 августа, итоги торгов будут подведены 20 августа.

Напомним, в начале этого года на работы по реконструкции МКАД до 2022 года выделено более 35 миллиардов рублей. В перечень проектов вошли пять развязок: с Осташковским и Алтуфьевским шоссе, Липецкой улицей, а также на участке от Бесединского до Косинского шоссе, включая развязки на пересечении с улицей Верхние Поля и улицей Капотня.

 На 335 километрах трассы М-11 «Нева» введён повышенный скоростной режим «Ленавтодор» реконструирует ещё два участка Дороги жизни 

Похожие новости

Социальные сети