Loading TSN

Москва отменяет расходы на благоустройство по программе «Моя улица»

фото: РИА Новости

В столице временно отказываются от реализации программы по благоустройству «Моя улица», причина – коронавирус, сообщают сегодня «Ведомости» со ссылкой на заместителя мэра Москвы по экономике Владимира Ефимова и заместителя мэра по ЖКХ Петра Бирюкова.

В настоящий момент все работы по благоустройству на территории приостановлены до особого распоряжения, как и конкурсные процедуры.

По словам Бирюкова, в текущем году планировалось благоустроить более 40 улиц, набережных, других общественных пространств, более 180 парковых и озелененных территорий. Всего по госпрограмме «Развитие городской среды» в 2020 году Москва планировала потратить 119 миллиардов рублей Она включает несколько направлений, в том числе благоустройство улиц, создание парков, развитие туристических объектов.

Часть этих средств, а именно –26,5 миллиардов рублей, будут направлены на «более актуальные вещи». Деньги перенаправят на перепрофилирование объектов здравоохранения, закупку дезинфицирующих средств для обработки многоквартирных домов и общественных пространств.

По словам Ефимова, Москва приостановила реализацию проектов на общую сумму порядка 350 миллиардов рублей. Сюда входит не только ремонт дорог и городских объектов, но и все культурно-массовые, спортивные, деловые и праздничные, а также зарубежные мероприятия. Также будут сокращены расходы на приобретение подвижного состава городского транспорта и ремонт трамвайных путей. «Мы от них не отказались полностью, оценим поступление доходов и темпы восстановления экономики в ближайшие месяц-два. И, исходя из этого, решим, какие проекты переносить на следующий год», — рассказал Ефимов. Всю программу мероприятий развития в Москве он оценивает в 1,2—1,3 триллиона рублей.

В бюджете Москвы на 2020—2022 годы на ремонт автодорог и объектов дорожного хозяйства выделено 26,5 миллиардов рублей, на обновление подвижного состава наземного транспорта — 37,5 миллиардов рублей, на покупку вагонов метро — 36,6 миллиардов рублей, капвложения в развитие трамвайной инфраструктуры составят 6,6 миллиардов рублей.

В начале апреля столичные власти  объявили пять тендеров на закупку бордюров на сумму более 16 миллиардов рублей, и всё это на фоне приостановки работ по благоустройству города. Через неделю четыре из тендеров решили отменить.

«Моя улица» — программа комплексного благоустройства улиц столцы, включающая обновление расширение пешеходных зон, обновление тротуаров, фасадов и освещения, создание велосипедных дорожек, посадку деревьев, обустройство малых архитектурных форм. Полное название: «Благоустройство улиц и городских общественных пространств „Моя улица“ на 2015—2018 годы». В 2017 году программу продлили до 2020 года.

 Самара готовится к опытной эксплуатации системы «умных дорог» Согласован второй этап продления Северо-Восточной хорды за МКАД 

Похожие новости

Социальные сети