Loading TSN
  • Главная
  • Тема недели
  • Москва приостанавливает всю деятельность по благоустройству города. И не только

Москва приостанавливает всю деятельность по благоустройству города. И не только

Москва приостанавливает всю деятельность по благоустройству города. И не только

В столице будут прекращены все работы по благоустройству. Об этом заявил заместитель мэра Москвы Пётр Бирюков. Приостановка действует с полуночи субботы, 11 апреля.

По словам Бирюкова, исключение будет сделано только для проведения аварийных работ и работ, связанных с обеспечением жизнедеятельности города.

Ранее в соцсетях пользователи выражали возмущение тем, что несмотря на объявленные карантинные меры, в Москве прододолжаются работы по обустройству тротуаров и укладке бордюров.

Вместе с тем, глава города опубликовал вчера новый указ, из которого следует, что как минимум на неделю в Москве прекратят свою работу все предприятия оптовой торговли, рекламы, аренды и лизинга, туризма, бухгалтерских и правовых услуг, предприятий сферы развлечений и отдыха, подбора персонала, операций с недвижимостью, строительство (за рядом исключений), ремонт и монтаж машин, ремонт бытовой техники и компьютеров, деятельность в области архитектуры и проектирования, производства кино, организации лотерей и азартных игр и оказанию «прочих услуг».

Приостановлена работа  образовательных учреждений, кроме школ и вузов, наладивших дистанционное обучение.

На неделю также прекратят свою деятельность производства, включая производство одежды, текстиля, кожи и меха, мебели, металла и металлических изделий, бумаги, резины, пластика, минеральной продукции, электрического оборудования, компьютеров, электронных и оптических изделий.

Исключение сделано для производителей упаковок для лекарств и пищи, служб доставки и дистанционного обслуживания, волонтерской деятельности, обслуживания объектов метрополитена и деятельности предприятий, направленной на лечение коронавируса.

Продолжат работать продовольственные магазины, аптеки, зоомагазины, банки и другая розница, которая была открыта до сих пор.

Сергей Собянин также заявил, что могут продолжить работу структуры, обеспечивающие выплату заработной платы. Он рекомендовал всем работающим предприятиям максимально сократить персонал на рабочих местах. Остальные сотрудники переводятся на удаленную работу или в режим нерабочей недели.

«Продолжат работать только предприятия непрерывного цикла и жизненно важные для функционирования города, а также медицинские организации, органы власти, правоохранительные органы, финансовые структуры, предприятия связи и транспорта, СМИ.  Однако они должны максимально перевести своих сотрудников на дистанционный режим», – говорится в сообщении мэра.

В городе приостановят контрактацию любых закупок, кроме неотложных.

Организации и ИП, для которых медицинские услуги не были основным видом деятельности, должны приостановить оказание медуслуг.

Ранее он сообщил, что будут приостановлены и городские стройки, кроме возведения медицинских объектов, а также непрерывных работ по строительству и обслуживанию объектов метрополитена, инфраструктуры наземного общественного транспорта, железнодорожного транспорта и аэропортов. Также будет запрещен каршеринг.

Запрет и ограничения не коснутся предприятий пищевой и медицинской промышленности, производителей средств индивидуальной защиты, ключевых предприятий оборонки, космоса, атомной промышленности и критически важной инфраструктуры.

Кроме того, Москва перейдёт на режим спецпропусков для перемещения по городу. Об этом сообщается на сайте мэра города.

«На первом этапе введем его для поездок на работу. На втором этапе – для поездок в других целях. И на третьем этапе – если понадобится - передвижение внутри района. О сроках введения каждого из этапов скажем дополнительно.

Пропускная система будет носить заявительный характер. Но городские власти оставляют за собой право проверить достоверность сообщаемых сведений», – говорится в сообщении.

Такое усиление ограничительных мер свзяано с ухудшением ситуации с распространение коронавирусной инфекции.

«Идет быстрый рост тяжелых больных с пневмонией. Если раньше в больницы ежедневно поступало около пятисот человек, то сегодня – уже 1 300», – заявил Сергей Собянин, и подчеркнул, что все планируемые к введению меры согласованы с правительством РФ.

 По нацпроекту «БКАД» отремонтируют более 100 улиц, названных в честь космонавтов В регионах начались дорожные работы в рамках проекта «Улица Победы» 

Похожие новости

Социальные сети