Loading TSN
  • Главная
  • Тема недели
  • Москвичи могут предложить изменения в инфраструктуре города для сохранения социальной дистанции

Москвичи могут предложить изменения в инфраструктуре города для сохранения социальной дистанции

Фото: сайт мэра Москвы

Москвичи могут предложить изменения в инфраструктуре города для поддержания социальной дистанции после снятия ковид-ограничений. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя мэра столицы Максима Ликсутова.

Как заявляет Ликсутов, ЦОДД прорабатывает различные возможности обустройства новых пешеходных переходов, пешеходных зон и перенастройки светофоров для того, чтобы облегчить возможность соблюдения социальной дистанции во время пандемии коронавируса. Жители города также могут предложить свои идеи, сделав публикацию в социальных сетях с хештегом #цоддвработу или направив предложения на электронную почту koordinator-codd@transport.mos.ru.

Уже в ближайшее время будут организованы 50 дополнительных пешеходных переходов в разных районах города, на 83 регулируемых переходах изменён режим работы светофоров, чтобы пешеходам приходилось меньше ждать. Дальнейший перечень мест, где добавят пешеходные пространства и сократят время ожидания на светофорах, будет сформирован на основании ежедневной аналитики.

Помимо пешеходов, ЦОДД позаботится и о велосипедистах: сейчас прорабатываются все возможности развития соответствующей инфраструктуры, такие как организация безопасного проезда по выделенным полосам для городского транспорта, ввод дополнительных выделенных полос, нанесение разметки на заранее запланированных полосах и обустройство велопарковок на территории крупных бизнес-центров.

 На участке «Тавриды» от Белогорска до Симферополя началась укладка верхнего слоя асфальтобетона В Воронеже под асфальтом обнаружили историческую мостовую — и закатали обратно 

Похожие новости

Социальные сети