Loading TSN

На 335 километрах трассы М-11 «Нева» введён повышенный скоростной режим

Фото: ГК «Автодор»

На участке трассы М-11 «Нева» в Тверской и Новгородской областях начиная с сегодняшнего дня скоростной режим повышается до 130 километров в час. Сообщение об этом было опубликовано на сайте ГК «Автодор», в управлении которой находится трасса.

В прошлом месяце скоростной режим был поднят на обходе Торжка (км 208–258), до этого он действовал также на обходе Вышнего Волочка (км 258–334). Теперь компания подняла скорость на участке км 334–543: таким образом, водители смогут преодолеть эти 335 километров за 2,5 часа.

В ближайшей перспективе планируется поднять скоростной режим на всей протяжённости трассы от Санкт-Петербурга до 58-го километра от Москвы, где начинается зона ответственности ГК «Автодор». Участок с 15-го по 58-й километр трассы управляется «Северо-западной концессионной компанией», сейчас там действует скоростной режим с максимумом 110 километров в час, и концессионер также намерен повысить разрешённую скорость после консультации с ГИБДД: дорога должна соответствовать определённым параметрам по освещению, бессветофорному движению, разделению транспортных потоков, отсутствию резких поворотов, развязок в одном уровне и наземных пешеходных переходов.

 Более 200 километров подмосковных дорог отремонтируют за счёт бюджета столицы Москва ищет подрядчика для строительства развязки МКАД с Осташковским шоссе 

Похожие новости

Социальные сети