Loading TSN

На 50 тысяч рублей оштрафовали компанию, выполняющую реконструкцию аэродрома в Сарове

 На 50 тысяч рублей оштрафовали компанию, выполняющую реконструкцию аэродрома в Сарове

 На 50 тысяч рублей оштрафовали компанию, выполняющую реконструкцию аэродрома в Сарове. Иск был подан в Арбитражный суд Нижегородской области «Росатомом», суть иска – неустранение нарушений застройщиком, компанией ЗАО «Саровгидромонтаж».

Речь идёт о ряде проблем, которые были выявлены в ходе проверки ремонтных работ. Как следует из материалов дела, на территории аэродрома были обнаружены строительные леса, выполненнеы из горючих материалов, подъезды для пожарных машин перекрыты строительными материалами, на шкафах временного электроснабжения отсутствовали схемы и замки. Несмотря на выданное компании предписание, нарушения не были устранены в срок, сообщается на сайте суда.

Закладка «первого бетона» на взлетно-посадочной полосе аэропорта «Миус» состоялась в Сарове в мае 2018 года. Полная реконструкция воздушной гавани должна завершиться к 2020 году. На первый этап реконструкции из федерального бюджета выделены 600 млн рублей.

В рамках проекта запланировано обновление взлётно-посадочной полосы, появятся восемь новых сооружений управления воздушным движением. Ожидается, что после реконструкции аэропорт «Миус» сможет принимать любые воздушные суда. Одна из приоритетных задач — открыть гражданское сообщение с Москвой и Нижним Новгородом.

Саров – самый закрытый город в России.  Попасть туда без специального пропуска невозможно, на его территории находится Российский федеральный ядерный центр.

 

 Готовится проект дороги, которая соединит Красногорск с Новорижским шоссе В Омске дорожники уложили асфальт в обход мусорной урны 

Похожие новости

Социальные сети