Loading TSN

На Алтае ищут подрядчика для строительства курортной дороги за полмиллиарда рублей

На Алтае ищут подрядчика для строительства курортной дороги за полмиллиарда рублей

В Алтайском крае местный Центр госзакупок объявил аукцион на строительство дороги к горнолыжному комплексу «Мишина гора». Начальная стоимость контракта составляет 472, 6 миллиона рублей, работы нужно будет выполнить до 2022 года.

Прием заявок на участие в аукционе будет завершен 23 июня, на эту же дату назначены сами торги.

Это одна из двух дорог, которые будут вести к новому курорту «Белокуриха-2». Строительство объектов было анонсировано в декабре 2019 года: тогда начальник управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности Евгений Дешевых рассказал о том, что федеральный бюджет профинансирует половину затрат, остальные средства предоставят частные инвесторы.

«Белокуриха-2» станет первым постсоветским курортом, который строится с нуля. Он расположится на высоте 600-800 м над уровнем моря, и станет государственно-частным проектом в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма». С 2011 года в курорт инвестировано около 3 миллиардов рублей, из которых 1,7 миллиардов – средства федерального бюджета.

 

 В Воронеже под асфальтом обнаружили историческую мостовую — и закатали обратно Новая разметка появится в московских тоннелях 

Похожие новости

Социальные сети