Loading TSN

НА ЦКАД завершили монтаж первых трёх рамок «Свободного потока»

НА ЦКАД завершили монтаж первых трёх рамок «Свободного потока»

На Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) завершен монтаж оборудования на первых трех рамках системы «Свободный поток», сообщает пресс-служба ГК «Автодор».

На каждой из рамок установлен комплект оборудования, которое собирает информацию с проезжающих транспортных средств. Это камеры, фиксирующие факт проезда автомобиля и считывающие номера государственной регистрации; лазерные датчики, определяющие габариты автомобиля; антенны, распознающие транспондеры, а также промышленный компьютер. Именно он будет отвечать за первичную обработку информации и за ее передачу в центральную систему «Свободного потока».

Первые три рамки станут частью интеллектуальной транспортной системы (ИТС), единой для всей кольцевой дороги. Кроме рамок в состав ИТС ЦКАД-3 войдут 75 детекторов транспортного потока, 71 видеокамера автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД) и семь метеостанций. Информация с них будет поступать в Центральный пункт управления (ЦПУ) трассой.

Всего на ЦКАД будет 12 рамок системы «Свободный поток». Она даст водителям возможность проезжать по ЦКАД без остановок, а дорожникам отказаться от строительства пунктов оплаты и шлагбаумов. Протяженность третьего пускового комплекса ЦКАД составляет 105,87 км. Четырехполосная магистраль (по две полосы в каждую сторону) соединяет трассу М11 «Нева» и М7 «Волга».

Напомним, безбарьерную систему проезда «Свободный поток» впервые презентовали на выставке «Дорога-2019», которая проходила в Екатеринбурге. Она предусматривает отсутствие шлагбаумов, а все машины проезжают через специальную рамку, на которой установлены камеры, лазерные датчики и модуль связи DSRC.

 В Москве пройдёт международный онлайн форум «АВТОНЕТ – 2020» В Тель-Авиве открыли дорогу со встроенной зарядкой для электромобилей 

Похожие новости

Социальные сети