Loading TSN

На дорогах Приамурья стало в два раза больше жёлтой разметки

Фото: минтранс Приамурья

В этом году на аварийно опасные участки дорог Приамурья было нанесено в два раза больше разметки жёлтого цвета по сравнению с прошлым годом. Сообщение об этом было опубликовано на сайте регионального минтранса.

Нанесение жёлтых осевых линий разметки, разделяющих транспортные потоки встречных направлений, впервые было применено ГКУ «Амурупрадор» в 2019 году с целью ликвидации мест концентрации дорожно-транспортных происшествий и снижения аварийности на дорогах. В прошлом году такая разметка появилась на двух участках региональных автомобильных дорог «Благовещенск — Бибиково» и «Обход города Свободный», а в этом году перечень участков расширен: разметку нанесли с 6 по 30 километр автомобильной дороги «Благовещенск — Свободный». Анализ аварийности на этом участке показал, что в 2019 году зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий.

«В зимний период горизонтальная разметка белого цвета на фоне снега практически не видна, особенно в период снегопада или тумана. Плохая видимость дорожных обозначений увеличивает риски возникновения ДТП. А жёлтые линии особенно хорошо видны зимой на заснеженной проезжей части. Прошедшие испытания показали, что число ДТП снижается, с учётом положительных результатов принято решение продолжить эксперимент по применения разметки жёлтого цвета», — отметил руководитель регионального минтранса Александр Зеленин.

Так, на участке автомобильной дороги «Благовещенск — Бибиково» общее количество автодорожных происшествий сократилось в 2,2 раза, на 35% сократилось количество пострадавших в них людей. На участке автомобильной дороги «Обход города Свободный» число автодорожных происшествий сократилось в 4,5 раза, а количество пострадавших в них людей — в 8 раз.

 Краткий обзор дорожно-строительных инноваций за 16 июля На трассе Р-21 «Кола» неподалёку от Мурманска построят новую развязку 

Похожие новости

Социальные сети