Loading TSN

На дорогах Ростовской области до конца года появится более 60 километров шумовых полос

На дорогах Ростовской области до конца года появится более 60 километров шумовых полос

Более 60 километров шумовых полос обустроят на дорогах межмуниципального и регионального значения Ростовской области до конца 2019 года. Работы проводятся подрядной организацией «БиЭйВи», которая уже занималась обустройством шумовых полос на федеральных трассах М-4 «Дон» и М-6 «Каспий».

Шумовые полосы появятся на Северном обходе областного центра, трассах до Ставрополя и Волгодонска, автодорогах между Азовом и Ейском, Шахтами и Цимлянском, а также некоторыми другими. Дорожное покрытие на этих участках фрезеруется, на него наносятся маленькие вырезы, которые создают сильную вибрацию и громкий шум при проезде по ним автомобильного колеса.

Именно такой метод был предложен Росавтодором в прошлом году. По мнению Росавтодора, это хороший способ поддерживать разделение полос на тех участках дорог, где по той или иной причине проблематично установить тросовое или барьерное разграничение. Впрочем, на фотографиях с мест проведения работ пока что можно увидеть только обустройство шумовых полос вдоль обочин, но не посередине дорожного полотна.

Отмечается, что Ростовская область стала первым регионом, начавшим применять шумовые полосы на объектах, входящих в план нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году.

 Кольцевая развязка Президентского моста в Ульяновске обойдётся в 2 миллиарда рублей Аэропорт Горно-Алтайска ищет подрядчика для разработки проекта реконструкции 

Похожие новости

Социальные сети