Loading TSN

На дорогах Ставрополья появятся проекционные «зебры» и светодиодная разметка

На дорогах Ставрополья появятся проекционные «зебры» и светодиодная разметка

На дорогах Ставрополья появятся проекционные переходы-«зебры» и светодиодная разметка. Перспективы использования инноваций на дорогах региона обсуждались на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, о чём сообщает сайт краевого МВД.

Состояние дорожной разметки — достаточно насущный вопрос в регионе. Не на всех дорогах используются износостойкие материалы, которые обеспечили бы круглогодичную различимость разметки, особенно на пешеходных переходах и вблизи образовательных учреждений, и, как в ходе заседания отметил начальник отдела дорожного надзора краевого ГИБДД Дмитрий Корнеев, возникновению ДТП зачастую способствуют недостатки в состоянии разметки.

Ситуацию планируется изменить к лучшему при помощи светодиодной разметки, которая повысит различимость полос на дорогах региона. Ей будут оборудованы несколько участков трёх федеральных трасс региона: Кочубей — Нефтекумск — Зеленокумск — Минеральные Воды, Астрахань — Элиста — Ставрополь и подъезд к Черкесску в Кочубеевском районе.

Также в Ставрополье появятся современные пешеходные переходы с проектором и подсветкой. Первую светящуюся «зебру» обустроят в столице края, однако точное место пока что не называется.

Ожидается, что принятые решения будут способствовать положительной динамике снижения аварийности.

Напомним, проекционные пешеходные переходы уже используются в Свердловской области, а светодиодная разметка — на нескольких федеральных трассах Центрального федерального округа.

 Разметку в Калуге устроят на средства, полученные со штрафов за дорожные правонарушения На строительство моста через Обь в Новосибирске будет выделено более 20 миллиардов рублей 

Похожие новости

Социальные сети