Loading TSN

На дорогах Свердловской области появилась экспериментальная разметка с запретом обгона

На дорогах Свердловской области появилась экспериментальная разметка с запретом обгона

На дорогах Свердловской области появилась экспериментальная разметка с запретом обгона. Сообщение об этом появилось на сайте «Свердловского областного телевидения».

Разметку нанесли на Полевском и Серовском трактах, на Южном подъезде к Нижнему Тагилу, на дороге Нижний Тагил — Нижняя Салда, на дороге Екатеринбург — Реж — Алапаевск, а также на двух участках ЕКАД. Эксперимент заключается в том, чтобы дублировать на проезжей части запрещающий знак «Обгон запрещён» каждые 200 метров, если длина зоны запрещения обгона составляет более 500 метров. Поверх дорожной краски насыпаются микростеклошарики, которые обладают световозвращающими свойствами. Это делает разметку хорошо различимой и в тёмное время суток.

Эксперимент будет оцениваться путём сравнения статистики ДТП за несколько месяцев. Если он будет признан удачным, то знаки будут выполнены более долговечным термопластиком, а опыт применён на других аварийных участках региональных дорог.

Напомним, ранее издание TSN писало о проекционной «зебре», оборудованной в Первоуральске Свердловской области.

 Провалился очередной тендер на строительство аэропорта в Мирном На должность начальника ФКУ Упрдор «Нижне-Волжское» назначен Сергей Логунов 

Похожие новости

Социальные сети