Loading TSN

На подрядчика по реконструкции ВВП аэропорта Томска подают в суд

На подрядчика по реконструкции ВВП аэропорта Томска подают в суд

Западно-Сибирская транспортная прокурора оспаривает условия контракта по реконструкции взлетно-посадочной полосы в аэропорту Томска. В иске, который направлен в суд, ответчиками выступают Росавиация и компания-подрядчик, ЗАО «Строительное управление Томской домостроительной компании» (ТДСК).

Ведомству не понравился один из пунктов, согласно которому подрядчик должен установить круглосуточное наблюдение за работами на площадке, а также обеспечить возможность удалённо просматривать записи. просматривать записи удаленно и иметь доступ к архиву. Характеристики и установку нужного оборудования нужно предварительно согласовать с заказчиком и оператором воздушной гавани, сообщили в прокуратуре.

 ЗАО «Строительное управление Томской домостроительной компании» выиграло тендер в августе 2019 года, сумма контракта составила 2,8 миллиарда рублей, компания оказалась единственным участником торгов.

Международный аэропорт Томска имени Николая Камова (Богашёво) входит в холдинг «Новапорт». Пропускная способность аэропорта — 600 пассажиров в час: 400 человек на внутренних и 200 человек на международных авиалиниях.

 Открытие движения по новому участку Чуйского тракта в Тальменском районе состоится 8 ноября Завершена половина строительных работ на мосту через реку Пур в ЯНАО 

Похожие новости

Социальные сети