Loading TSN

На реконструкцию МКАД до 2022 года выделено более 35 миллиардов рублей

На реконструкцию МКАД до 2022 года выделено более 35 миллиардов рублей

На работы по реконструкции МКАД до 2022 года выделено более 35 миллиардов рублей. Сообщение об этом появилось на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

К реализации второго этапа реконструкции московского кольца планируется приступить в начале следующего года. Как сообщает заместитель мэра Москвы по градостроительным вопросам Андрей Бочкарёв, сменивший на этой неделе Марата Хуснуллина, сейчас ведётся подготовка проектно-сметной документации по пяти развязкам: с Осташковским и Алтуфьевским шоссе, Липецкой улицей, а также на участке от Бесединского до Косинского шоссе, включая развязки на пересечении с улицей Верхние Поля и улицей Капотня. Также федеральными структурами разрабатываются проектные решения по строительству участка Щёлковского шоссе на территории Московской области в обход населённых пунктов: в последующем эти решения будут интегрированы в развязку на МКАД.

В ходе первого этапа реконструкции МКАД, продолжавшегося с 2011 года, обновили 16 устаревших «клеверных» развязок, из-за пересечения транспортных потоков имевших свойство самозапираться при проблемах на каком-либо из въездов. На месте развязок клеверного типа появились современные направленные съезды — эстакады и тоннели, лучше справляющиеся с плотным трафиком.

 Собянин рассказал о «незначительных следах загрязнения» радиацией на месте строительства ЮВХ «Коля, неси ещё пакет»: активисты измерили количество грязи на дорогах Пскова 

Похожие новости

Социальные сети