Loading TSN

На Сахалине построят объездную дорогу, которая соединит федеральные трассы

На Сахалине построят объездную дорогу, которая соединит федеральные трассы

На Сахалине построят новую объездную дорогу, которая соединит две федеральные трассы – Южно-Сахалинск–Холмск и Южно-Сахалинск–Оха.

Соответствующее соглашение о взаимодействии подписали губернатор Валерий Лимаренко и врио руководителя Росавтодора Роман Новиков, пишет ИА SakhalinMedia.

Глава региона дал поручение подготовить обоснование инвестиций и отвести земельные участки. Проектирование и строительство должны начаться в 2022 году. Объездная дорога позволит разгрузить потоки транспорта из портов. Благодаря этому в Южно-Сахалинске удастся сократить пробки и улучшить состояние воздуха.

Протяженность дороги составит около 45 км.

В 2021 году Сахалинская область получит из федерального бюджета 3 млрд рублей на ремонт и содержание трассы Южно-Сахалинск — Оха. При этом областные средства, которые закладывались в бюджете на реконструкцию и содержание этой трассы в 2021 году, будут перенаправлены на приведение в порядок региональных дорог.

Инициатива передать трассу Южно-Сахалинск — Оха принадлежит губернатору Валерию Лимаренко. Еще в 2019 году это предложение глава региона озвучивал на рабочих встречах с президентом России Владимиром Путиным и председателем правительства РФ. В августе 2019 года эту идею поддержали федеральные власти на совещании с участием заместителя председателя правительства РФ Максима Акимова. Именно тогда началась разработка плана по передаче трассы в федеральную собственность.

 В Саратовской области растёт смертность пешеходов Австралийские учёные: беспилотный транспорт будет увеличивать пробки на дороге 

Похожие новости

Социальные сети