Loading TSN

На семи московских перекрёстках появится «вафельная» разметка

На семи московских перекрёстках появится «вафельная» разметка

В Москве до конца августа на семи перекрёстках появится «вафельная» разметка. Об этом сообщает пресс-служба департамента жилищно-коммунального хозяйства Москвы.

Сейчас такие разметки уже появились в районе транспортно-пересадочного узла у станции метро «Преображенская», а также на пересечении Варшавского шоссе и Большой Бутовской улицы. До конца лета такая разметка будет нанесена еще на семи участках, в том числе на Верейской улице, Ореховом бульваре, Бережковской набережной и других. Работы проведут специалисты ГБУ «Автомобильные дороги».

«Вафельная» разметка используются на перекрёстках с повышенным уровнем трафика. Особенность такой разметки состоит в том, что нарисованная сетка обозначает границы участка, на который нельзя заезжать на красный сигнал светофора, чтобы не создавать препятствий движению автомобилей в поперечном направлении.

Дорожная разметка наносится специальным долговечным пластиком. Работы проводятся преимущественно в ночное время, когда снижена загруженность дорог, чтобы избежать длительного ограничения движения транспорта.

 «Здесь почти все российское»: Мишустину показали первый автомобильный мост между Россией и Китаем Проектирование обхода Симферополя начнётся в 2020 году 

Похожие новости

Социальные сети