Loading TSN

На севере Петербурга продолжают расширять КАД

Фото: Росавтодор

На севере Петербурга продолжают расширять КАД: транспортные потоки запущены по реконструированному внутреннему кольцу, дорожники сосредоточили работы на внешнем кольце. Сообщение об этом было опубликовано на сайте Федерального дорожного агентства.

Реконструкция участка от ЗСД до проспекта Энгельса началась в 2018 году. С учётом темпов жилой застройки северной части Санкт-Петербурга и прилегающих районов Ленинградской области четырёхполосный участок вскоре перестал бы справляться с растущим трафиком. В рамках проекта четырёхполосную дорогу расширяют за счёт разделительной полосы с усилением существующей дорожной одежды.

Снято старое основание дороги, выполненное из пескоцемента, по внутреннему кольцу уложены нижний и верхний слои покрытия, устроена новая система водоотвода и построены очистные сооружения, смонтированы шумозащитные экраны, а также реконструирован путепровод над железной дорогой Санкт-Петербург — Выборг.

Движение было запущено по внутреннему кольцу, после чего дорожники приступили к работам на внешнем кольце. Ввод всего участка в эксплуатацию запланирован на осень 2020 года.

Объект включен в национальный проект «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры», одной из задач которого является ликвидация «узких» мест. Напомним, с теми же целями в этом году на московском Третьем транспортном кольце будет изменена разметка.

 Правительство дополнительно выделит 2 миллиарда рублей на строительство ЕКАД Трасса Томск — Тайга в ходе экспертизы подорожала на 4,8 миллиарда рублей 

Похожие новости

Социальные сети