Loading TSN

На создание интеллектуальной транспортной системы в Свердловской области потратят миллиард

На создание интеллектуальной транспортной системы в Свердловской области потратят миллиард

В Свердловской области в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» начнётся разработка интеллектуальной транспортной системы. В настоящее время региональный минтранс совместно с администрациями Екатеринбурга и Нижнего Тагила формирует список проектов и заявку на финансирование, которые будут отправлены в федеральное министерство транспорта.

В Екатеринбурге уже работает автоматизированная система управления дорожным движением, управляющая 630 светофорными объектами в зависимости от интенсивности транспортного потока, на некоторых перекрёстках в тестовом режиме организован приоритетный пропуск общественного транспорта, работает система видеонаблюдения на наиболее загруженных перекрестках, несколько «умных» остановок, информирующих о приближающемся транспорте, автоматизированная система управления наружным освещением, система сбора информации об интенсивности транспортного потока, система платного парковочного пространства, система автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. Все они могут стать локальными сервисами будущей интеллектуальной транспортной системы.

В Нижнем Тагиле большую часть сервисов предстоит создать с нуля, на данный момент здесь работает только система видеонаблюдения на загруженных перекрёстках, а также система автоматической фиксации нарушений ПДД.

По сообщению регионального минтранса, в 2020–2022 годах на создание интеллекутальной транспортной системы в Свердловской области будет направлено порядка 990 миллионов рублей из федерального бюджета: 250 миллионов в год для Екатеринбурга и 80 — для Нижнего Тагила. В перспективе местная ИТС интегрирует сервисы муниципального и регионального уровня, а также будет обмениваться информацией с федеральной системой.

 Новый сервис Корпорации МСП позволит сообщить о незаконных проверках во время моратория Правительство РФ создаёт структуру, которая займётся развитием международных транспортных коридоров 

Похожие новости

Социальные сети