Loading TSN

На Ставрополье отремонтировали дорогу, разрушенную на 98%

На Ставрополье отремонтировали дорогу, разрушенную на 98%

В хуторе Дёмино Шпаковского района, расположенном недалеко от Ставрополя, была отремонтирована «самая разрушенная дорога», располагающаяся на улице Степной. О прошедших работах сообщил сайт министерства дорожного хозяйства и транспорта края.

Улица Степная — одна из наиболее важных для жителей хутора, ведь она ведёт на дорогу, выводящую на шоссе Р216, которое, в свою очередь, ведет к краевой столице. До обновления дорога не соответствовала никаким нормативам: верхний слой был разрушен практически полностью — на 98%, поверхность была покрыта неровностями и просадками.

В ходе ремонта специалисты устранили имеющиеся дефекты дорожного полотна, а также укрепили обочины и установили новые дорожные знаки вдоль улицы. Средства на ремонт были предоставлены дорожным фондом в рамках краевой государственной программы «Развитие транспортной системы».

Как заявил глава дорожного ведомства региона Евгений Штепа, в этом году во исполнение поручения Губернатора Ставропольского края, основная часть средств из дорожного фонда края направлена именно на приведение в нормативное состояние местных автодорог, так как от их качественного состояния напрямую зависит дальнейшее социально-экономическое развитие населенных пунктов края.

 «Надежда ещё остаётся»: дорожники Хакасии пытаются сдать путепровод до конца года Минтранс раскрыл детали «седьмой свободы» аэропорта Пулково 

Похожие новости

Социальные сети