Loading TSN

На «Тавриде» завершается монтаж плиты над карстовой пещерой

На «Тавриде» завершается монтаж плиты над карстовой пещерой

АО «ВАД», выполняющее строительные работы на трассе «Таврида», завершает монтаж плиты над карстовой пещерой, которую обнаружили в 2018 году. Сейчас на участке ведётся отсыпка земляного полотна и работают катки.  По словам представителя генподрядчика Григория Назарова, укладка асфальтобетона должна завершиться в текущем месяце, а уже в декабре планируется открыть участок для автомобильного движения.  

Трасса «Таврида» - дорога первой технической категории, на которой нет резких спусков и подъемов, поэтому запуск движения над пещерой даст возможность свободного бесперебойного проезда до Симферополя, отметил Назаров.

Карстовая пещера длиной более километра  была обнаружена в Белогорском районе Крыма в районе поселка Зуя во время строительства трассы. Спелеологи нашли в пещере останки древних хищников и других животных. Было принято решение создать конструкцию над полостью для прокладки трассы.

 В Новосибирске придумали инновационные крышки для люков В 2020 году Таганрог получит 130 миллионов рублей на ремонт дорог 

Похожие новости

Социальные сети