Loading TSN

На территории строительства Дальнего западного обхода Краснодара начались археологические работы

На территории строительства Дальнего западного обхода Краснодара начались археологические работы

На территории строительства будущего Дальнего западного обхода Краснодара на трассе М-4 «Дон» начались археологические работы. Об этом сегодня сообщил сайт ГК «Автодор».

Сейчас ведутся раскопки пяти курганов, всего учёным предстоит исследовать 10 крупных курганов, оставленных здесь разными культурами в период с эпохи бронзы и до позднего средневековья. Археологи снимают один исторический слой за другим и, в случае обнаружения захоронений, поработают лопатами и кисточками и изучат каждый метр, чтобы достоверно определить период погребения и отнести его к той или иной культуре.

Территорию будущего обхода уже обследовали сапёры, в результате чего было обнаружено 15 неразорвавшихся снарядов времён Великой Отечественной войны, которые потом были уничтожены на специальном полигоне. Если говорить о других археологических находках, открывающихся во время дорожного строительства, то можно вспомнить два боевых шлема эпохи Ивана Грозного, найденных при строительстве ЦКАД в районе подмосковного Звенигорода, артефакты эпохи ранней бронзы (четвёртого и третьего тысячелетия до нашей эры), которые обнаружили при подготовке территории строительства обхода Аксая в Ростовской области, и останки доисторических животных, найденные в карстовой пещере под трассой «Таврида» в Крыму.

 В Подмосковье «ОКО» Росгвардии следит за нарушителями самоизоляции Краткий обзор дорожно-строительных инноваций за 15 мая 

Похожие новости

Социальные сети