Loading TSN

На «Транспортной неделе-2019» представили интерактивную карту проекта БКД

На «Транспортной неделе-2019» представили интерактивную карту проекта БКД

В Гостином дворе начала работу «Транспортная неделя - 2019»–  традиционная, ежегодная выставка, включающая в себя серию общероссийских и международных мероприятий по проблематике транспорта.

В этом году, ожидаемо, большой блок посвятили проекту «Безопасные и качественные дороги» и его воплощению в регионах России. В Минтрансе подчёркивают: открытость, прозрачность и диалог с людьми – главные отличия проекта.

Именно эти отличия легли в основу системы учёта общественного мнения, которую презентовали на «Транспортной недедле-2019».

Интерактивная карта в режиме онлайн демонстрирует, какие работы проводятся в текущем году во всех 83 субъектах России, принимающих участие в масштабной дорожной кампании. Здесь отражена динамика достижения показателей в целом по стране, информация о планах и о ходе реализации мероприятий в регионах, а также дорожная карта каждого субъекта с конкретными объектами и фотографиями, наглядно отражающими положительные перемены на российских дорогах.

Интерактивную площадку со статистикой обращений в целом по стране и в разрезе субъектов, продемонстрировали на стенде нацпроекта. С начала года от пользователей автодорог 83 субъектов России поступило более 5300 обращений, на 88% из них даны ответы, остальные находятся в работе. В числе 2900 — отзывы через портал национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» бкд.рф, сайт «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог». Порядка 2260 — это конкретные запросы граждан, оставленные в сообществах национального проекта в социальных сетях.

Проект «Безопасные и качественные дороги» будет работать до 2024 года. За это время планируется увеличить долю региональных трасс в нормативе с 43,1 % до не менее 50,9 %, соответствующего показателя по дорожной сети городских агломераций — с 42 % до не менее 85 %, сокращение в 2 раза количества аварийно-опасных участков дорог и снижение смертности в результате ДТП в 3,5 раза по сравнению с уровнем 2017 года.

 

 Завершился первый «деловой» день «Транспортной недели — 2019» Что нам стоит победить колейность? В Петербурге обсудили проблемы строительства дорог 

Похожие новости

Социальные сети