Loading TSN

На трассах «Автодора» в ближайшие пять лет появится почти 550 км линий освещения

На трассах «Автодора» в ближайшие пять лет появится почти 550 км линий освещения

На трассах «Автодора» в ближайшие пять лет появится почти 550 километров линий освещения. Информация об этом появилась на сайте Госкомпании.

Если быть точным, в эксплуатацию планируется ввести 549,4 километра линий искусственного освещения. Работы, проводящиеся в рамках программы по комплексному обустройству дорог Госкомпании, направлены на повышение уровня безопасности дорожного движения в тёмное время суток.

Обязательное освещение дорог сразу закладывается в проекты новых трасс «Автодора», например, на ЦКАД или на обходе Лосева и Павловска на автодороге М-4 «Дон». На последнем уже сейчас монтируется индивидуально-групповое управление мощностью световых приборов: это позволит снизить потребление электроэнергии как минимум на четверть, а также обеспечить автоматический надзор за работоспособностью светильников и целостностью линий электроснабжения, отследить возможные несанкционированные подключения. Система даёт возможность оперативно обнаружить и локализовать нерабочие участки, что исключит необходимость дневных инспекций линий освещения. Такая система управления уже работает на двух участках автодороги М-11 «Нева» с 58 по 149 километр.

Большая часть работ на давно функционирующих трассах проводится на автодороге М-4 «Дон». До конца 2021 года на этой трассе планируется смонтировать более 157 километров линий наружного освещения на участках, проходящих через Московскую, Воронежскую, Липецкую и Тульскую области, а также Краснодарский край.

 В ОНФ назвали регионы, где чаще всего кладут асфальт в снег и дождь Строительство Восточного обхода Тулы завершится в этом году 

Похожие новости

Социальные сети