Loading TSN

На трассе Р-258 «Байкал» появятся новые тротуары, переходы и освещение

На трассе Р-258 «Байкал» появятся новые тротуары, переходы и освещение

Проект устройства тротуаров, пешеходных переходов и электрического освещения на участках автомагистрали Р-258 «Байкал» был рассмотрен Красноярским филиалом Главгосэкспертизы России. По итогам рассмотрения было вынесено положительное заключение.

Работы пройдут на шести участках трассы, расположенных в Иркутской области и Бурятии, общей протяжённостью порядка 10 километров. На этих участках будут устроены тротуары, частично — с металлическим барьерным и пешеходным ограждением, также здесь появится дорожная разметка из термопластика, осветительные приборы и дорожные знаки.

Ещё один проект, сметную стоимость которого проверил Красноярский филиал Госэкспертизы, — укрепление и планировка обочин и откосов на 23-километровом участке трассы в Кабанском районе Бурятии. Обочины и откосы укрепят для защиты от ветровой эрозии и размыва атмосферными осадками. Здесь также установят новые дорожные знаки и ограждение, сигнальные столбики и металлические оцинкованные стойки, а также нанесут дорожную разметку с микростеклошариками.

Как сообщает сайт Государственной экспертизы, проекты подготовлены ООО «ГЕО-ПРОЕКТ» и ООО «ОмскГеоПроект», работы будут финансироваться из федерального бюджета.

 Красноярская прокуратура оштрафовала мэрию за проблемы с асфальтом, тротуарами и освещением Инвалидов могут освободить от оплаты проезда по дорогам «Автодора» 

Похожие новости

Социальные сети