Loading TSN

На Урале снова асфальтируют снег, а местные власти упражняются в перекладывании ответственности

На Урале снова асфальтируют снег, а местные власти упражняются в перекладывании ответственности

Уральские дорожники снова были уличены в укладке асфальта прямиком на снег. Видео, в подробностях запечатлевшее процесс, было выложено в местной группе «ЕКАТЕРИНБУРГ - СЕРОВ (Online)» в социальной сети «ВКонтакте».

Работы проходили на автодороге Первоуральск — Билимбай, на участке подъёма на гору Тёплую, где расположен горнолыжный комплекс и база отдыха. Асфальтовый каток несколько раз проезжает по лежащей посреди снега «заплатке», от которой идёт пар, слышен комментарий одного из рабочих: «надо водичкой полить». Затем дорожники сгребают лопатами снег по краям «заплатки», после чего утрамбовывают асфальт и выравнивают его специальной машинкой.

Как пишет издание «ZNAK», пресс-служба администрации Первоуральска в ответ на запрос сообщила, что данная дорога относится к региональным, а стало быть, за неё отвечает ФКУ «Уралуправтодор». Однако и в дорожном управлении заявили, что это не их участок, добавив о недопустимости укладки асфальта в снег.

Поиски хозяина загадочной дороги продолжаются.

 Из мечты – в реальность: в Якутии заключили соглашение на строительство моста через Лену «Тавриду» полностью покроют асфальтом к сентябрю 

Похожие новости

Социальные сети