Loading TSN

Началось строительство нового терминала в кемеровском аэропорту

Началось строительство нового терминала в кемеровском аэропорту

Началось строительство нового пассажирского терминала в аэропорту Кемерово имени А.А. Леонова. Об этом сообщает сайт правительства Кузбасса.

Губернатор региона Сергей Цивилёв назвал терминал «компактным, но очень современным, красивым, из стекла и стали». Он будет трёхэтажным, в форме куба, а стеклянные стены будут пропускать внутрь максимум света. Высота потолка над зоной регистрации составит более 15 метров, а центральный холл украсит копия корабля «Союз», на котором летал космонавт Алексей Леонов, подаривший аэропорту своё имя.

Новый аэровокзальный комплекс позволит увеличить пропускную способность более чем в два раза: с 200 до 460 пассажиров в час. Сдать в эксплуатацию новый терминал планируется 15 мая 2021 году, в преддверии 300-летия Кузбасса, также к юбилею региона обновят существующий терминал, дороги от аэропорта и прилегающую территорию. Проект предполагает увеличение площади аэровокзала в 2,5 раза.

Сообщается, что на данный момент подрядчик приступил к земляным работам на объекте. Строителем выступает турецкая компания «Лимакмаращстрой», до этого бывшая генеральным подрядчиком на строительстве аэровокзальных комплексов в Волгограде, Ростове-на-Дону и Хабаровске, а также на реконструкции привокзальной площади новосибирского аэропорта Толмачёво.

 Липецкому аэропорту удалось найти проектировщика Для дороги «Москва — Аэропорт Домодедово» создадут геоинформационную систему 

Похожие новости

Социальные сети