Loading TSN

«Надежда ещё остаётся»: дорожники Хакасии пытаются сдать путепровод до конца года

«Надежда ещё остаётся»: дорожники Хакасии пытаются сдать путепровод до конца года

Дорожники Хакасии надеются до конца этого года завершить реконструкцию путепровода в районе Мостоотряда.

Путепровод на пятом километре дороги Абакан — Саяногорск ремонтируется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а это значит, что если работы не будут сданы в срок и средства окажутся неосвоенными, республика может лишиться финансирования. Изначальный план предполагал сдачу работ ещё в ноябре, однако строительство затянулось из-за недочётов проектно-сметной документации.

Как сообщает страничка минтранса региона, сейчас на объекте монтируются пролётные строения, уже установлены семь балок первого пролёта и сегодня рабочие приступают к монтажу балок второго пролёта.

Асфальтобетонные работы будут проводиться в следующем ремонтно-строительном сезоне с приходом положительных температур. Рабочим предстоит отремонтировать по 75 метров подъездных путей с каждой стороны путепровода, проложить тротуар для пешеходов, установить освещение и светофор.

 «Мостотрест» займётся и железнодорожной частью Крымского моста На Ставрополье отремонтировали дорогу, разрушенную на 98% 

Похожие новости

Социальные сети