Loading TSN

«Надо разделять транспортные потоки ограждениями»: глава ГИБДД рассказал о способах снизить смертность на дорогах

«Надо разделять транспортные потоки ограждениями»: глава ГИБДД рассказал о способах снизить смертность на дорогах

Разделение транспортных потоков ограждениями, а также создание новых пешеходных переходов помогут снизить смертность на дорогах. С таким заявлением выступил глава ГИБДД Михаил Черников, пишут сегодня РИА Новости.

Он также добавил, что дороги необходимо освещать «особенно там, где переходят пешеходы».

По его словам, последние заключения экспертов (свидетельствуют о том, что сегодня один из показателей смертности на дорогах напрямую зависит от количества транспортных средств.

Глава Госавтоинспекции уточнил, что в 2020 году показатель уровня смертности на дорогах России снижается более чем на четыре процента.

В майском указе 2018 года президент Владимир Путин поставил задачу снижения смертности в ДТП к 2024 году в 3,5 раза — до уровня, не превышающего четыре человек на 100 тысяч населения.

По информации ГИБДД, с января по октябрь 2020 года на российских дорогах произошло 13,3 тысячи ДТП, в которых погибли 1 585 человек, еще 16 273 получили ранения. За аналогичный период 2019 года зарегистрировано 16,5 тысячи дорожных аварий; в них погибли 1 846 человек, еще 20 495 получили различные травмы.

 ГИБДД получит новые комплекты для оказания помощи пострадавшим в ДТП Росавтодор и Ставропольский край будут вместе создавать зоны придорожного сервиса 

Похожие новости

Социальные сети