Loading TSN

Надземный пешеходный переход будет построен на Чуйском тракте в Бердске

Надземный пешеходный переход будет построен на Чуйском тракте в Бердске

На пересечении Чуйского тракта и улицы Новосибирской в Бердске будет возведён надземный пешеходный переход. Проектная документация была рассмотрена омским филиалом Главгосэкспертизы России и получила положительное заключение.

Переход длиной 81 метр поможет местным жителям безопасно пересекать федеральную автодорогу между остановками общественного транспорта. Он будет доступен для маломобильных граждан: переход оборудуют подъёмными платформами, на лестницах к ступеням приварят элементы колясочных сходов. Светопрозрачное ограждение будет установлено на всём протяжении моста, на мосту и сходах установят перильное ограждение. Также переход будет освещён.

Остановки общественного транспорта также обновят: одну из них перенесут, обустроят посадочную площадку, площадку ожидания и автопавильон.

На время работ крайние полосы движения будут поочерёдно закрыты, а в период монтажа пролётного строения движение пустят в объезд через посёлок Новый.

 Росстат составил рейтинг дорог, самые плохие – в Марий Эл Реконструкция участка трассы Сыктывкар — Нарьян-Мар начнётся в следующем году 

Похожие новости

Социальные сети