Loading TSN

Название трассы М-12 Москва — Казань выберут при помощи голосования

Название трассы М-12 Москва — Казань выберут при помощи голосования

Министерство транспорта России совместно с ГК «Автодор» объявило открытый сбор предложений названия трассы М-12 Москва — Казань. Напомним, автомобильная дорога будет полностью закончена к 2027 году, участок от Москвы до Владимира и обход Казани собираются ввести в эксплуатацию до конца 2024 года. Известно, что стоимость проезда по автодороге будет сравнима со стоимостью проезда по М-11, в дальнейшем трасса может быть продлена до Екатеринбурга.

Вчера на страничках «Вконтакте» Минтранса и «Автодора» появились сообщения о начале сбора предложений названия трассы. На данный момент есть три варианта («Восток», «Евразия» и «Казань»), можно проголосовать один из них или предложить собственный, оставив комментарий под публикацией или отправив письмо на электронную почту (адрес imya-m12@yandex.ru).

Варианты, предложенные пользователями «Вконтакте», демонстрируют тонкое чувство юмора и высокий уровень знания отечественной истории: «Алга», «К Мамаю», «Золотая Орда», «Иван Грозный». Кто-то предлагает варианты, связанные с топонимами: «Свияга», «Моника» (Москва — Нижний Новгород — Казань), «Волга», «Сунгирь». Один из пользователей, кстати, татарин по национальности, предложил вариант, который точно устроит всех: «Дружба».

Многие согласны с тем, что «Евразия» является наиболее подходящим названием (особенно с учётом возможности продолжения трассы до Екатеринбурга), но отмечают, что вариант звучит пресно и слишком общо.

Аналогичная акция проводилась для трассы М-11, итоги её будут объявлены уже совсем скоро.

 Определён подрядчик для строительства нового участка Северного обхода Калининграда Необычный дорожный знак может появиться в подмосковном Реутове 

Похожие новости

Социальные сети