Loading TSN

Названы самые «аварийные» регионы 2019 года

Фото: Regnum

Названы самые «аварийные» регионы 2019 года. Исследование, проведённое РИА Новости, основывается на данных МВД и анализирует как общее количество ДТП, так и динамику аварийности в перспективе 2018–2019 годов.

По сравнению с предыдущим годом, в 2019 году количество автомобильных аварий с пострадавшими снизилось на 2,2%. Также снизилось количество пострадавших: на 6,8% число погибших и на 1,9% число раненых. Однако показатели аварийности существенно различаются в разных субъектах страны.

Чечня одновременно возглавила рейтинг регионов с минимальным количеством ДТП с пострадавшими (76 происшествий при среднем показателе 294) и анти-рейтинг, учитывавший число погибших на тысячу пострадавших в ДТП (251 — больше четверти).

Помимо Чечни, в пятёрку «отличников» по количеству ДТП вошли: Чукотский автономный округ (139), Свердловская область (150), Ингушетия (158) и Ростовская область и ЯНАО (183), поделившие пятое место. Сразу за ними идут Московская и Новосибирская области, показатели которых также оказались идентичными — 185 происшествий с пострадавшими на 100 тысяч автомобилей. Худшие результаты у Тывы (858), Ярославской области (504), Омской и Владимирской областей (по 476) и Карачаево-Черкесской республики (462).

Количество ДТП с пострадавшими выросло в таких регионах, как Чечня, Севастополь, Магаданская область, республика Марий Эл и Карачаево-Черкесская республика, а уменьшилось в Чукотском автономном округе (на 50%), Ростовской, Новосибирской, Сахалинской областях и Якутии.

Лидерами по количеству погибших стали национальные республики — уже упоминавшаяся Чечня, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Дагестан, Адыгея, Тыва, Калмыкия, — а также Забайкальский край и Московская и Томская области.

Напомним, в ноябре прошлого года глава ГИБДД Михаил Черников связал высокую смертность на российских дорогах с их внушительной протяжённостью и большой территорией страны.

 Летающие дроны патрулируют дороги Краснодарского края 35 км дороги до Териберки оценили в 5 миллиардов рублей 

Похожие новости

Социальные сети