Loading TSN

Ненецкий автономный округ получит более 6 миллиардов рублей на дорогу Нарьян-Мар – Усинск

Ненецкий автономный округ получит более 6 миллиардов рублей на дорогу Нарьян-Мар – Усинск

6, 3 миллиарда рублей получит Ненецкий автономный округ на завершение строительства первого участка дороги Нарьян-Мар – Усинск. Из них 100 миллионов будет направлено из федерального бюджета в 2020 году, 2,9 миллиарда – в 2021 году, и 3, 2 миллиарда – в 2022 году.

 Строительством первого и второго этапа I участка протяжённостью 4,6 и 6,7 километра занимается ООО «Техносфера» из Ленинградской области. Контрактные сроки завершения строительства 30 октября 2021 года. сообщается на сайте региональной администрации.

По итогам проведённых торгов подрядчик займётся строительством третьего этапа I участка. Соответствующий контракт на общую сумму 4,3 млрд рублей будет заключен с ООО «Техносфера» в конце января текущего года.

Протяжённость третьего этапа I участка дороги составляет 12 километров. В техническом задании указано, что в рамках работ по обустройству трассы подрядчику будет необходимо установить более 10 тысяч погонных метров барьерного ограждения, 115 пластиковых сигнальных столбов и 47 дорожных знаков. Кроме того, необходимо будет обеспечить технический проезд к месторождению песка «Янгечамыльк» общей протяжённостью 6,1 километра.

К выполнению работ подрядчик сможет приступить с момента заключения контракта и завершить их не позднее 20 октября 2023 года.

 На дорогах «Автодора» появится 11 километров новых шумовых полос Саратовский аэропорт «Гагарин» всё-таки стал узловым 

Похожие новости

Социальные сети