Loading TSN

Несколько участков Чуйского тракта расширят до четырёх полос

Фото: Росавтодор

В этом году ещё несколько участков Чуйского тракта расширят до четырёх полос: работы, запланированные на предстоящий сезон, затронут 15 километров автодороги. Сообщение об этом появилось на сайте Федерального дорожного агентства.

Работы на федеральной трассе Р-256 стартуют сразу на четырёх объектах. Первый — участок от развязки возле Новоалтайска в сторону Бийска, ставший одним из приоритетных из-за интенсивности движения, в туристический сезон превышающей 22 тысячи автомобилей в сутки. Здесь будет усилена дорожная одежда и построены две площадки отдыха.

Ещё один объект — въезд в Бийск со стороны Барнаула, который также расширят до четырёх полос. Работы также пройдут в Троицком районе (км 268–271) и на участке со 173 по 183 километр автодороги (от Барнаула в сторону Новосибирской области).

Помимо этого, готовится проектная документация на капремонт с расширением количества полос еще на двух участках: от границы с Новосибирской областью до построенной в прошлом году «четырехполоски» в Тальменском районе (км 135–150) и за Бийском в сторону Сросток (км 374–384). Их реализация запланирована на ближайшие годы.

 Адыгея потратит более миллиарда рублей на дорогу к плато Лаго-Наки Парковки в Москве предложили сделать бесплатными из-за коронавируса 

Похожие новости

Социальные сети