Loading TSN

Нижний Новгород получит миллиард рублей на новую развязку

Нижний Новгород получит миллиард рублей на новую развязку

 

Правительство Нижегородской области получит более миллиарда рублей на строительство новой дорожной развязки. Об этом сообщает пресс-служба губернатора региона.

Деньги будут выделены правительством РФ в рамках подготовки к 800-летию Нижнего Новгорода, ещё 393 миллиона рублей добавит областной бюджет.

В настоящий момент проектно-изыскательские работы выполнены, документ отправлен на госэкспертизу. По проекту над железнодорожными и трамвайными путями будет построена четырехполосная эстакада с круговыми съездами, от жилых домов развязку отделят шумозащитные экраны.

По мнению губернатора области Глеба Никитина, необходимость строительства развязки назрела ещё в 1983 году: «Сегодня закрытыми переездами, фактически отрезанными от города, оказываются около 50 тысяч жителей», - приводятся в сообщении слова главы региона.

Первый проект развязки появился ещё в 2007 год и  предусматривал шестиполосный путепровод  общей протяженностью 1020 метров, но из-за отсутствия финансирования стройку отложили.

 В Хасавюрте асфальт укладывают без битума и прямо поверх грязи Аэропорт Пулково ищет проектировщика для нового терминала 

Похожие новости

Социальные сети