Loading TSN

Новая дорога из Астрахани в Махачкалу сократит время в пути в 1,5 раза

Новая дорога из Астрахани в Махачкалу сократит время в пути в 1,5 раза

В декабре этого года дорожники Упрдор «Каспий» введут в эксплуатацию новый участок автодороги Р-215 Астрахань — Кочубей — Кизляр — Махачкала, который позволит сократить время в пути из Астрахани в Махачкалу в 1,5 раза. Об этом сообщает РИА Калмыкия со ссылкой на Росавтодор.

Транзитный транспорт пойдет в обход населенных пунктов из Ставропольского края, республик Северного Кавказа к государствам Закавказья, минуя центральные районы Калмыкии, на автодорогу Р-22 «Каспий» и далее — в центральные районы России.

Сообщается, что в Лаганском районе Калмыкии дорожные строители уже реконструировали около 12 километров автодорога и возвели два путепровода, которые войдут в состав транспортных развязок. На данном этапе заканчиваются работы по переустройству линий электропередачи и газопровода, возводятся водопропускные трубы и скотопрогоны под полотном трассы.

На завершающем этапе, после устройства более 20 километров дороги по новому направлению, федеральные дорожники выйдут к границе с Астраханской областью и займутся работами по обустройству: нанесут разметку, установят дорожные знаки и металлическое барьерное ограждение.

 Беспилотные автомобили протестируют ещё в 11 регионах страны В 2019 ГИБДД выписала штрафов на более чем 100 миллиардов рублей 

Похожие новости

Социальные сети