Loading TSN

Новая платная дорога до Сочи обойдется в 2,4 триллиона рублей

Фото: sochipoplanu.ru

 

Новая платная дорога до Сочи обойдется в 2, 4 триллиона рублей

Строительство новой платной трассы Джугба –  Сочи обойдётся в 2, 4 триллиона рублей, пишет ТАСС со ссылкой на министра транспорта РФ Евгения Дитриха.

Министр добавил, что это «колоссальные суммы, которые не иначе как поэтапно, отдельными участками профинансированы быть не могут». Поэтому проект будет разбит на несколько этапов: в первую очередь построить на самых загруженных участках обходы Сочи, Туапсе и Лазаревского.

По словам главы «Автодора» Вячеслава Петушенко, платная трасса Джубга – Сочи может быть полностью построена к 2035 году, а обходы Туапсе и Лазаревского – к 2030 году.

Ранее сообщалось, что стоимость строительства трассы составляет около 1, 4 триллиона рублей.  Предполагается, что новая автодорога войдет в федеральный проект «Южный кластер». По словам Дитриха, объем финансирования «Южного кластера» до настоящего времени пока не согласован, известно лишь, что часть объектов будет выполняться за счет инвестпрограммы РЖД.

По информации РБК Краснодар, обсуждение проекта идёт уже не первый год: ещё в 2018 году проект реконструкции был предложен Росавтодором, в нём было предусмотрено строительство на месте нынешнего серпантина новой четырехполосной скоростной трассы (по две полосы в каждую сторону) в обход населенных пунктов. Предполагалось, что добраться от Джубги до Сочи можно будет всего за час: длина трассы составит примерно 119,5 км, а расчетная скорость на ней — 120 км/ч.  Чуть позже Минтранс РФ «завернул» проект, назвав его  «чрезвычайно капиталоемким».

Однако спустя время трасса вошла в список проектов, предложенных министерствами для инвестиций бизнесу. При этом сам проект стал масштабнее — новую скоростную автодорогу в списке проектов предложено проложить на маршруте от Керчи через Новороссийск, Джубгу и Сочи — и до границы с Абхазией.
 

 На трассе М-7 «Волга» открыли ситуационный центр Движение по самому длинному участку ЦКАД откроют в конце октября – начале ноября 

Похожие новости

Социальные сети