Loading TSN

Новая трассировка М-12 опять не устроила жителей Владимирской области

Новая трассировка М-12 опять не устроила жителей Владимирской области

Новая трассировка М-12 опять не устроила жителей Владимирской области: строительство «существенно снижает условия жизнедеятельности людей и практически уничтожается ведение садоводства вблизи г. Владимира». Обращение к губернатору региона Владимиру Сипягину было опубликовано в местном СМИ «Молва33».

Напомним, новый вариант недавно был опубликован ГК «Автодор» и выгодно отличался от старого тем, что не предполагал сноса ни единого частного дома для строительства платной скоростной дороги. Более того, как заявила компания, «никто из селян при ее строительстве не только не пострадает, но и приобретет дополнительную выгоду».

Однако, судя по тексту свежего обращения, люди, проживающие в поселениях, мимо которых проходит новый маршрут трассы — а это более 8,5 тысячи человек — категорически против этого варианта. Помимо того, что дорога местами проходит в нескольких сотнях метров от границ садоводческих товариществ, она также прорезает насквозь лесопарковый пояс вокруг города, касается зоны охраняемого объекта культурного наследия под Владимиром и проходит по рекреационной зоне вблизи опытного поля местного НИИ удобрений и торфа, где подобные автотрассы не могут строиться по закону.

Таким образом, новый вариант оказывается ничем не лучше предыдущих. Жители деревни Гридино смогли отстоять неприкосновенность своего селения, но новая трассировка просто переносит те же самые проблемы на другой населённый пункт.

Существует «народный» вариант, устраивающий всех местных жителей и не затрагивающий населённые пункты. Как утверждают авторы обращения, этот вариант был предложен более полугода назад, однако до сих пор ГК «Автодор» не назвала причину, по которой он не был рассмотрен.

«Требуем включения представителей инициативной группы от территорий, непосредственно затронутых планируемым вариантом прохождения трассы М-12, в рабочую группу при Администрации Владимирской области», — заключает обращение.

 Тотальная дезинфекция: как МЧС обеззараживает транспортную инфраструктуру В Тюмени километровую дорогу ремонтируют за 104 миллиона рублей 

Похожие новости

Социальные сети