Loading TSN

Южный дублёр Кутузовского проспекта в Москве получит имя генерала Дорохова

Южный дублёр Кутузовского проспекта в Москве получит имя генерала Дорохова

Южный дублёр Кутузовского проспекта, строительство которого будет закончено к середине 2020 года, получит название проспекта генерала Дорохова. Как утверждает заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, проспект будет создан после завершения третьего этапа строительства дублёра.

Вторая часть дублёра — дорога от Минской улицы до развязки улицы генерала Дорохова с МКАД — должна быть запущена уже в январе 2020 года. Третья часть продолжит её на участке от Минской улицы до ТТК — её планируется сдать ближе к середине года.

Проспект соединит МКАД с Южной рокадой, создаст связь с Северо-западной хордой. На нём будут располагаться две станции метро — «Минская» и «Аминьевское шоссе», — а также пересадка на Киевское направление железной дороги, по которому в будущем пройдёт МЦД-4.

Напомним, Южный дублёр Кутузовского проспекта пройдёт от МКАД до Третьего транспортного кольца и станет новой городской вылетной магистралью. Протяженность шестиполосной дороги — 11 километров. Строительная длина с учетом искусственных сооружений и съездов — 28 километров.

 Водителей будут штрафовать за неоплату проезда по платным трассам В Ненецком автономном округе ищут подрядчика для строительства дороги за 4,3 миллиарда 

Похожие новости

Социальные сети