Loading TSN

Новости дальневосточных аэропортов: аэродром на Парамушире, международный хаб в Южно-Сахалинске

Новости дальневосточных аэропортов: аэродром на Парамушире, международный хаб в Южно-Сахалинске

На курильском острове Парамушир появится посадочная площадка для самолётов малой авиации. Площадка сможет принимать пассажирские самолёты DHC6-400, рассчитанные на 20 мест и предназначенные для использования на воздушных линиях малой протяжённости и на аэродромах с короткими взлётно-посадочными полосами.

Работы стоимостью более 222 миллионов рублей, заказанные АО «Аэропорт Южно-Сахалинск», включают в себя строительство лётной полосы размерами 805 на 40 метров со взлётно-посадочной полосой протяжённостью 625 метров и рулёжной дорожкой, а также возведение ограждения вокруг посадочной площадки. Срок окончания работ назначен на 30 октября 2020 года, а подрядная организация будет выбрана 27 ноября этого года.

Впоследствии возведение аэропорта с командно-диспетчерским пунктом, метеооборудованием, стоянкой аэродромной техники, складских помещений и прочими строениями, необходимыми для функционирования аэрогавани местного сообщения.

Также стало известно, что на базе крупнейшего в регионе международного аэропорта Южно-Сахалинск планируется создать авиационный хаб для пересадок на рейсы в Китай, Японию и Америку. Об этом сообщил сегодня губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко. Глава региона добавил, что вопрос создания хаба обсуждается с представителями бизнес-сообщества, но не уточнил, с какими именно компаниями идут переговоры.

Издание TSN уже писало о проходящей сейчас реконструкции аэропорта Южно-Сахалинск: как о самом проекте, так и о проблемах с поиском подрядчика и нарушениях, обнаруженных при строительстве.

 Лидерство в нацпроекте позволит Белгороду построить больше дорог в 2020 году Инновационный тротуар появился в Краснодаре 

Похожие новости

Социальные сети