Loading TSN

Новую четырёхполосную дорогу построят на окраине Мурманска

Новую четырёхполосную дорогу построят на окраине Мурманска

Новый участок дороги построят на окраине Мурманска, проектно-сметная документация одобрена Главгосэкспертизой. Как сообщается на официальном сайте ведомства, работы пройдут на границе с Октябрьским административным округом по Верхне-Ростинскому шоссе и с городом Североморском.

Движение автомобилей является здесь жизненно необходимым, поскольку только так можно обеспечить перевозки для региона. Сейчас этот участок находится в изношенном состоянии, технические характеристики дороги не могут обеспечить нормальную эксплуатацию.

По проекту на участке запланировано строительство вместо двухполосной автодороги нового четырёхполосного участка протяжённостью 4,27 км. Планируется построить подземный пешеходный переход длиной 46,9 м, установить дорожные знаки, опоры освещения, дорожные и пешеходные ограждения, а также нанести разметку. 

Работы проводятся в рамках Государственной программы Российской Федерации «Развитие транспортной системы». Застройщик – ФКУ «Управление автомобильной магистрали Санкт-Петербург – Мурманск Федерального дорожного агентства» (ФКУ Упрдор «Кола»). Проектировщик – ООО «Проектно-изыскательский институт «Севзапдорпроект» (ООО «ПИИ «Севзапдорпроект»).

Р-21 «Кола» (до 2018 года одновременно применялся прежний учетный номер М-18) - автомобильная дорога общего пользования федерального значения, следующая от Санкт-Петербурга через Петрозаводск, Мурманск и Печенгу до Борисоглебского на границе с Королевством Норвегия. 

 «Автодор» ускорит строительство трассы М-12 Москва – Казань Северо-Восточную хорду продлят за МКАД и присоединят к новой трассе Москва-Казань 

Похожие новости

Социальные сети